Антикоррозионные покрытия

Подбор антикоррозионных лакокрасочных систем

Подбор антикоррозионных систем окраски Малхем.

"Защита от коррозии"

Металлоконструкции, эксплуатирующиеся в промышленной, приморско-промышленной, морской атмосфере и периодически подвергающиеся перепаду температур, воздействию агрессивных газов (SO2, CO2, Cl2), кислот (H2SО4, H3PO4, HCl), растворов щелочей, воды и т.д., требуют защиты от коррозии.

Атмосферная коррозия является самым распространённым видом коррозии, около 80% металлоконструкций эксплуатируются в атмосферных условиях. Основным фактором, определяющим механизм и скорость атмосферной коррозии, является степень увлажнения поверхности металла.
Как спастись от ржавчины фото

Три типа коррозии:

1. Мокрая атмосферная – коррозия при наличии на поверхности металла видимой пленки воды (толщина пленки от 1 мкм до 1 мм). Коррозия этого типа наблюдается при относительной влажности воздуха около 100%. когда имеет место капельная конденсация воды на поверхности металла также при непосредственном попадании воды на поверхность (дождь, гидроочистка поверхности и т.п.).;

2. Влажная атмосферная коррозия – коррозия при наличии на поверхности металла тонкой невидимой пленки воды, которая образуется в результате капиллярной, адсорбционной или химической конденсации при относительной влажности воздуха ниже 100% (толщина пленки от 10 до 1000 нм).;

3. Сухая атмосферная коррозия – коррозия при наличии на поверхности металла очень тонкой адсорбционной пленки воды (порядка нескольких молекулярных слоев общей толщиной от 1 до 10 нм), которую еще нельзя рассматривать, как сплошную и обладающую свойствами электролита.

С увеличением толщины пленки воды происходит переход механизма коррозии от химического к электрохимическому, что соответствует быстрому возрастанию скорости коррозионного процесса.
Очень сильно влияют на скорость атмосферной коррозии содержащиеся в воздухе примеси SO2, H2S, NH3, HCl и др. Растворяясь в пленке воды, они увеличивают ее электропроводность и гигроскопичность продуктов коррозии.
Твердые частицы из атмосферы, попадающие на поверхность металла, могут, растворяясь, действовать как вредные примеси (NaCl, Na2SO4), либо в виде твердых частиц облегчать конденсацию влаги на поверхности (частицы угля, пыль, частицы абразива и т.п.).
покрытия от ржавчины фото
На практике трудно выявить влияние отдельных факторов на скорость коррозии металла в конкретных условиях эксплуатации, но можно приблизительно оценить ее, исходя из обобщенных характеристик атмосферы (оценка, дается в относительных единицах):
влияние атмосферы на ржавчину, фото
Атмосферная коррозия обладает минимальной скоростью коррозии, чаще всего можно встретить антикоррозионную защиту с помощью ЛКМ. Необходимо изменить характер взаимодействия металла и окружающей среды на границе раздела (нанесение защитных покрытий изолирующий металл от агрессивной среды при помощи ЛКМ).

Компания “MALCHEM”. Предлагает широкий спектр антикоррозионных систем.

Правильная система защиты от коррозии.

Выполните следующие действия:

ШАГ 1  Определение природы подложки:

Черная сталь или углеродистая сталь — это сырье, наиболее подверженное коррозии. Для защиты черной стали ее следует покрыть материалом с антикоррозийным пигментом.

Оцинкованная сталь — это сталь, защищенная от коррозии слоем цинка. Оцинкованная сталь не требует дополнительной защиты, но если цинковое покрытие разрушено или изношено, мы рекомендуем дополнительно защитить сталь подходящей грунтовкой (антикоррозийной грунтовкой). Из эстетических соображений оцинкованную сталь можно окрашивать красками, предназначенными для этого. Следует помнить, что не все краски можно наносить непосредственно на оцинкованную поверхность.

В строительстве используется алюминий благодаря своей легкости и прочности, этот материал не подвержен коррозии. Окрашивают алюминий в основном из эстетических соображений.
Чугун — чрезвычайно прочный материал, но чугунные элементы, подверженные повышенной влажности или погодным условиям (ограждения, уличные фонари и т. д.), следует окрашивать антикоррозийными красками.

ШАГ 2  Определить условия эксплуатации:

Лакокрасочные покрытия или системы покрытий выбираются (назначаются) в зависимости от того в каких условиях эксплуатируется металлоконструкция, (техника) или резервуар?
Находится ли металлоконструкция внутри помещения или на открытом воздухе?
Какими веществами будет наполнена ёмкость?

Резервуары различают

  • — по расположению – надземные или подземные,
  • — на открытом воздухе или в помещении;
  • — по наполняемому материалу – для воды, нефтепродуктов, пищевых и химических продуктов.
Ценной информацией для консультанта будет:
  • — Какая жидкость будет находиться в резервуаре?
  • — Какова концентрация кислот?
  • — Требуется ли разрешение на контакт с пищевыми продуктами или питьевой водой?
  • -При каких температурах будет эксплуатация ёмкостей или резервуаров?
Чем больше информации мы получим от Вас, тем экономичнее и долговечнее будет подобрана система покрытий.
Антикоррозийная система должна обеспечивать защиту резервуара или ёмкости как внутри, так и снаружи. При заполнении агрессивным материалом или жидкостью система покрытий ЛКМ должна быть химически устойчивой.
Подвержена ли конструкция механическим воздействиям ударам, абразивному износу.
Чтобы обеспечить высокую механическую или абразивную устойчивость , компания MALCHEM предложит и подберёт системы покрытий с высокими абразивно и ультрафилетово устойчивыми материалами, что обеспечит долговечность как металлоконструкции так и покрытия.
Хорошие адгезионные связи между подложкой(сталь) и защитной системой покрытия зависит от подготовки поверхности и качественно нанесённого первого грунтовочного слоя.

ШАГ 3  Определить агрессивность среды и длительность эксплуатации:

Класс коррозионной активности определяется в соответствии с приведенной ниже таблицей. Это от которого зависит выбор толщины покрытия или системы покрытий, с заданным сроком службы до первого планируемого ремонта

Коррозийная активность фото
Дополнительная информация — требуемый срок эксплуатации. Заказчик должен указать время предоставления гарантии, эта информация также часто указывается в проектах или тендерных спецификациях.
Согласно стандарту PN-EN ISO 12944-1: 2001 различают три периода стойкости антикоррозионных лакокрасочных покрытий:
  • Короткие (L) — до 7 лет,
  • Средний (M) — от 7 до 15 лет,
  • Long (H) — от 15 до 25 лет,
  • Очень долго (VH) — более 25 лет.

ШАГ 4  Выбрать систему покрытия:

Каждый ЛКМ имеет свои обособленные рекомендуемые параметры при минимальных и максимальных климатических условиях и температуры материала и подложки, а так же время перекрытия min и max.

Покрытия на эпоксидной основе : предназначены для использования антикоррозионной защиты, в качестве промежуточного слоя, а так же в качестве финишного покрытия в системах внутренней антикоррозийной защиты. Может также использоваться на минеральных основаниях, например, кирпичной кладке.

Покрытия на полиуретановой основе: они образуют покрытия с высокой абразивостойкостью, хорошими декоративными свойствами, атмосферо- и влагостойкостью, стойкостью к действию растворителей и различных химических реагентов. Полиуретановые покрытия обладают хорошей адгезией к черным и цветным металлам, дереву, коже, пластмассам, бетону, штукатурке, характеризуются высокими диэлектрическими показателями. обладают отличной устойчивостью к влаге и химическим веществам.
Алкидные краски: предназначены для наружной и внутренней окраски в средах с низкой коррозионной активностью, где не требуется очень долгая стойкость. Также для дерева или панелей.
Термостойкие краски и лаки: их можно наносить на новые, чистые или подвергнутые абразивоструйной обработке стальные поверхности или на поверхности после предварительной обработки, например, на выхлопные трубы, оборудование котельной, камины, обогреватели и т.д. Обеспечивают антикоррозийную защиту и термостойкость.
Краски с высоким содержанием цинка: обеспечивают отличную защиту от коррозии благодаря отличной адгезии к основанию.

ШАГ 5  Выбрать способ нанесения:

Когда у нас есть подобранный материал, стоит обратить внимание на требования условий нанесения, указанные в техническом паспорте на продукт.
Это один из самых экономичных и удобных способов нанесения покрытий. Способ нанесения лакокрасочных покрытий с помощью распылителя(краскопульта). Нанесение покрытия ЛКМ осуществляется в результате воздействия потока сжатого воздуха, поступающего из воздушной головки, на струю распыляемого материала, вытекающего из отверстия. Оборудование: компрессор, окрасочный пистолет.
2. Нанесение с помощью кисти и валика.
Как следует из названия, этот метод заключается в нанесении лакокрасочного материала на поверхность кистью. Недостаток – дороговизна способа, при обработке больших поверхностей. Преимущества этого метода нанесения заключаются прежде всего в том, что он может быть более экономичным при мелкомасштабном производстве и в том, что легко обработать зоны труднодоступные для пневматического распыления.
3. Окунание.
Этот метод заключается в погружении всей детали (сравнительно небольшого размера) в лакокрасочный материал, что позволяет покрытию легко проникать в зазоры и промежутки под компонентами, к которым иначе трудно получить доступ.